Ingrédients (12 madeleines) :
- 100g de farine
- 3g de levure
- 100g de beurre
- 1/4 de citron (non traité)
- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre
Préparation :
- Tamiser ensemble la farine et la levure au-dessus d’un bol.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez-le refroidir.
- Hachez finement le zeste du quart de citron.
- Cassez les oeufs dans une terrine; versez le sucre par-dessus; fouettez pendant 5 minutes pour les faire bien mousser; ajouter le mélange levure/farine; puis le beurre et le zeste, sans cesser de tourner.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Beurrer légèrement les moules à madeleines; remplissez-les aux 2/3.
- Enfournez pendant 5 min à 220°C puis baissez à 200°C; et laissez cuire 10 min.
- Démoulez les madeleines tièdes.