Après de nombreux essais, voici la recette qui a fini par me sembler la bonne.
L’utilisation d’un moule à charnières à fond amovible est indispensable pour cette recette.
Ingrédients :
- 125g de speculoos
- 125g de biscuits au beurre style Shortbread ou Petits Beurres
- 110g de beurre
- 4 oeufs
- 450g de Philadelphia
- 450g de fromage blanc
- 100g de sucre
- 1/2 citron
Recette :
- Mettre le fromage blanc à égoutter dans du sopalin étalé dans un égouttoir.
- Écraser les biscuits.
- Y ajouter le beurre fondu, mélanger rapidement et tasser au fond du moule. Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre le Philadelphia avec le fromage blanc.
- Y ajouter les œufs et le sucre. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter le jus du demi-citron ainsi que le zeste.
- Mettre au four pendant 10 minutes. Puis baisser le feu à 100°C et laisser cuire encore 50 minutes.
- Arrêter le four et y laisser le cheesecake encore 2h.
- Mettre au frais au minimum une demi-journée.
Commentaire sur “Cheesecake New-yorkais”
Délicieux ! Merci.